Ассия Ахат: \”Мы не должны забывать о том, что нужно нравиться не только себе, но и окружающим, нужно относиться к себе требовательно и находить время по уходу за собой\”

Ассия Ахат – известная украинская скрипачка и музыкант. Также, Ассия известна и как певица, которая обладает уникальным голосом, более 3 октав.

Своими советами, секретами счастливой мамы, умной и красивой женщины, Ассия поделилась с читательницами Блога Леситы.

Ассия Ахат: \Мы не должны забывать о том, что нужно нравиться не только себе, но и окружающим, нужно относиться к себе требовательно и находить время по уходу за собой\

По вашему мнению, стильная женщина – это ……?

Стиль – это образ, который создается тремя вещами: обликом, внешностью и поведением. Стиль позволяет каждому из нас выделиться из толпы, быть ярким и индивидуальным. Это именно то неповторимое, что делает человека особенным среди других.

Ответ на это вопрос сложен, но при этом и очень прост: стильная – это женщина эффектная и ухоженная, со вкусом одета и следящая за своим здоровьем. Но самое главное, вдобавок к сказанному – она хорошо образованна. Наличие этих качеств и делает женщину стильной, притягивающей к себе внимание.

Какой стиль одежды вы предпочитаете?

Мне нравятся разные стили одежды, но больше предпочитаю все же спортивный – это очень удобно. Порою прибегаю и к эпатажному стилю – мне это тоже нравится. А вообще, не хочется отвлекать свое внимание на одежду и другие мелочи жизни – стараюсь тратить свое время и проявлять интерес к куда более важным вещам.

Ваша любимая вещь в гардеробе?

Мне нравятся брюки, причем совершенно разных форм – и широкие, и узкие, леггинсы, и те же джинсы. У меня очень много такой одежды в гардеробе и мне это нравится.

У вас есть табу на одежду? Что вы никогда не сможете надеть?

Последний год я вообще не употребляю слово «табу» – жизнь показывает, что все меняется и то, что вчера было табу, сегодня может стать самым полезным и приятным в твоей жизни. Это же касается и одежды. Табу в одежде для меня нет, разве что я никогда не носила классические костюмы – юбку, пиджак: что называется, «приличная секретарша».

Ассия Ахат: \Мы не должны забывать о том, что нужно нравиться не только себе, но и окружающим, нужно относиться к себе требовательно и находить время по уходу за собой\

Каким брендам вы отдаёте предпочтение?

Вообще, бренд, как имя, для меня не имеет никакого значения – в этом вопросе важна конструктивность в одежде. Жизнь показывает, что для меня безошибочный вариант в выборе одежды – это модели и аксессуары от YOHJI YAMAMOTO, а также Ann Demeulemeester. Достаточно высокая цена за одежду этих брендов с лихвой оправдывается ее практичностью и актуальностью – эта одежда крайне удобна и очень нескоро выйдет из моды.

Вы пользуетесь услугами стилиста или сами подбираете себе гардероб?

Стилистов, как таковых, у меня никогда не было. Они появляются в моей жизни в основном только на съемках видео работ – здесь очень полезен их опыт и видение. В обычной жизни или в концертной деятельности услугами стилиста я не пользуюсь, одеваюсь так, как я чувствую. Главное испытывать внутреннюю гармонию, и с музыкальным материалом, который я исполняю (если речь идет о сцене), и с самой собой, в обычной жизни.

Сколько времени вам необходимо, чтобы собраться на встречу, мероприятие?

Если это встреча со знакомыми или друзьями, любая другая встреча, не предполагающая каких-либо видеосъемок, то мне может быть достаточно и пятнадцати минут. Если же речь идет о мероприятии, то в этом случае нужно немного больше времени уделить макияжу, поэтому мне понадобится чуть больше времени – около часа.

Вы посещаете показы мод? Следите ли вы за развитием украинской моды? Кто из украинских дизайнеров, по вашему мнению, наиболее успешный?

Я уже много лет не посещаю показы украинских дизайнеров, не потому, что мне не интересны работы, которые они делают. Напротив, мне очень интересно и я с удовольствием смотрю показы наших дизайнеров по телевидению, когда есть свободное время. Не посещаю показы из-за самой обстановки на них – там очень трудно сосредоточиться, чтобы получить именно информацию, за которой, собственно, люди и приходят на показы. Присутствие множества папарацци, впоследствии – размышления в желтой прессе, кто в чем был одет и т.д. Меня это раздражает, и я воздерживаюсь от посещения показов мод.

При этом мне нравятся работы многих украинских дизайнеров, хоть я знакома далеко не со всеми. Для меня очень важно личное, непотребительское, отношение – когда находится общий язык, общие интересы, связывают какие-то общие взгляды. При таком совпадении, у артиста с дизайнером получаются точные попадания. К примеру, я с большим удовольствием работала с Олей Навроцкой, Анжелой Лисицей, Андрэ Таном, Мариной Асаулюк.

Мне также интересны работы и многих других дизайнеров, молодых в том числе, которые пока не выставляются на сезонах моды – они очень креативны и талантливы.

Ассия Ахат: \Мы не должны забывать о том, что нужно нравиться не только себе, но и окружающим, нужно относиться к себе требовательно и находить время по уходу за собой\

Ваши хобби и увлечения, чем любите заниматься в свободное время?

Я с удовольствием и достаточно много занимаюсь фитнесом – последние два года у меня есть персональный тренер, с которым я каждый день уделяю время тренировкам – это и бег на длинные дистанции (10-15 км), и быстрая ходьба, также занятия в зале – с утяжелителями, собственным весом. Совсем недавно я увлеклась йогой. А еще обожаю делать массажи, особенно тайский.

Свободное время также уделяю рисованию. У меня есть подруга-художница Виктория, у которой я периодически беру уроки. К примеру, сейчас я поглощена рисованием пастелью.

Какие основные правила должна соблюдать женщина, чтобы всегда находиться в отличной форме?

Невзирая на то, кем ты работаешь, какой профессией занимаешься, каждый человек должен следить за собой. От того, какое у человека здоровье, так он и выглядит. Я считаю, что мы не должны забывать о том, что нужно нравиться не только себе, но  и окружающим, нужно относиться к себе требовательно и находить время по уходу за собой – давать физические нагрузки своему телу, следить за состоянием своей кожи. А самое важное – это хорошее настроение и доброжелательность. Когда мы добры друг к другу, тогда и жизнь к нам благосклонна.

 

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ассия Ахат: \”Мы не должны забывать о том, что нужно нравиться не только себе, но и окружающим, нужно относиться к себе требовательно и находить время по уходу за собой\”"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.