Елена Высочанская, профессиональный стилист-парикмахер: \”Стильная женщина – это женщина, которая идет в ногу со временем\”

Елена Высочанская, профессиональный стилист парикмахер: \Стильная женщина   это женщина, которая идет в ногу со временем\Мы всегда хотим выглядеть сногшибательно, привлекательно, ищем всё новые и новые способы достижения результата. Когда мы хотим каких-то перемен в жизни или, как говорится, начать всё с начала, мы начинаем обязательно с причёски, потому как считаем, что именно новая причёска способна изменить ситуацию и  принести удачу.

Профессиональный стилист-парикмахер Елена Высочанская расскажет нам, как ухаживать за нашими волосами и поддерживать красоту причёски.

Расскажите о своём стаже работы, и почему вы выбрали эту профессию.

Парикмахером я работаю 11 лет, но стричь и красить начала еще со школьной скамьи, с 14 лет с. За плечами у  меня художественная школа, швейное училище, международные курсы декоративной росписи, различные курсы повышения квалификации парикмахеров и визажистов, но самое сильное образование я получила в академии  В.Тарасюка .

Мне очень нравится что-то создавать или менять к лучшему и оригинальному Я считаю, что парикмахер – это самая творческая профессия, в которой присутствуют все направления: и живопись ,и скульптура, и оч.умелые  ручки, и дружба, и психология, и дизайн, и интрига. В какой ещё профессии можно найти столько интересного!

Нет ли у вас в планах об открытии собственного салона красота, а может быть о школе парикмахеров?

Я очень хочу открыть свой салон и усиленно работаю над этим вопросом. Также, планирую и открытие школы, поскольку считаю, что учить и отдавать приобретенные знания, это лучшее, что есть в нашей профессии. Пусть больше будет позитивных парикмахеров и красивых ухоженных людей.

К вам часто приходят люди, которые хотят изменить свою жизнь, начав именно со стрижки?

Достаточно часто. На психосоматическом уровне этот метод работает.  Главное  – позитивный настрой клиента и уверенность мастера.

Советуете женщинам, какие им носить прически?

Советую, конечно, но не настаиваю, Стараюсь аккуратно подвести к лучшему варианту, не торопя события, тогда сам клиент уже чувствует, что так ему лучше.

Я думаю, этот вопрос интересен многим, какие сегодня тенденции в прическах?

Сейчас в моде женственность. Выразительные линии, акценты в покрасках, и по прежнему натуральность. Челка должна подчёркивать линию бровей и глаз, форму скул, украшая ,но не закрывая  лицо. Стрижка выражает и подчёркивает силуэт клиента.

Относительно мужчин – это мужественные линии, даже на удлиненных стрижках. И по прежнему делаем акцент на натуральной структуре волос.

Елена Высочанская, профессиональный стилист парикмахер: \Стильная женщина   это женщина, которая идет в ногу со временем\

Можете дать короткие рекомендации о выборе причёсок для каждой формы лица.

Для круглого лица рекомендую ассиметричные челки или линии с острыми углами.

Для квадратного лица – тоже можно ассиметрию, но немного округляя.

С тяжелым подбородком – необходимо открыть максимально верхнюю часть лица, конечно, индивидуально смотреть на баланс в фас и в профиль.

Для треугольного лица не рекомендую ровную тяжелую  челку.

Но, в целом, если вы хотите поменять внешне, нужно консультироваться вместе с мастером.

Дайте, пожалуйста, несколько рекомендаций, относительно жирных волос, какими средствами можно пользоваться, чтобы волосы не жирнели? Что можете посоветовать для сухих и ломких волос?

Для жирних волос рекомендую маску:1 ст.ложка коньяка,1ст. л. репейного масла , желток, и 1ст. л. меда, если нет аллергии. Наносить на корни на 20 мин.

Для сухих волос  – без коньяка. Маска регулирует жировой баланс кожи. Еще могу порекомендовать продукцию PAUL MITCHELL, серия TEA TREE  . Целительная сила масел воздействует не только на тело, но и на чувства.

Посоветуйте общий, ежедневный комплекс ухода за волосами.

Для ежедневного ухода, рекомендую использовать обязательно кондиционеры, а раз в неделю – обязательно питательную или увлажняющую маску. Для жирных волос советую  не наносить на корни. Маленькая хитрость: если волосы очень повреждены, сделайте питательную маску до мытья, а увлажняющую  после, затем сполосните кондиционером, чтобы хорошо закрыть  волосяное волокно – блеск обеспечен.

А кто такая, на Ваш взгляд, стильная женщина?

Стильная женщина – это женщина , которая идет в ногу со временем. Женщина, которая всегда ухожена; чистые и аккуратные волосы, стрижка и одежда подчеркивают красоту телосложения, не важно, худая или полненькая, просто нужно подчеркивать свою индивидуальность.


Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Елена Высочанская, профессиональный стилист-парикмахер: \”Стильная женщина – это женщина, которая идет в ногу со временем\”"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.