Как и с чем носить жабо

Модное слово «жабо» (дословно переводящееся с французского как «птичий зоб»),  означает особенную отделку блузки, платья или рубашки в виде оборки из ткани или кружев, спускающейся от горловины вниз по груди. Также жабо называют разновидность воротника.

Как и с чем носить жабоПравила ношения жабо:

  • Современное жабо подходит и к weekend-casual: джинсы с кремовой рубашкой с жабо добавят образу романтичности и создадут летящую атмосферу в выходной день.
  • В деловом стиле жабо идеально смотрится на платье-футляре, на приталенных рубашках или более расслабленных блузах с рукавами-фонариками, а также на топах без рукавов. В последнее время особенно популярны платья из двух частей – рубашки-верха с крупным жабо и юбки-карандаша.
  • Носите жабо на блузах либо однотонных, либо белых, но ни в коем случае не пытайтесь добавить этот элемент к одежде в стиле колор-блок или к пестрым графическим принтам – в этом случае жабо лишь утяжелит образ и потеряет свой шарм.
  • Носите блузу с жабо с юбкой годе – этот вариант юбки больше остальных подходит к этой детали, добавляя образу сексапильности и соблазнительности.
  • Жабо любит компанию облегающих фасонов: юбка-карандаш или годе, плотные легинсы, прямые брюки или шорты с завышенной талией – лучшие его спутники. Впрочем, на волне популярности макси-длины можно надеть блузу с жабо и в компании с длинной прямой юбкой.
  • Ни в коем случае не носите рубашку или блузу с крупным жабо в компании с другими оборками или рюшами. Жабо в таком случае потеряет свою уникальность, а фигура будет похожа на наряженную елку.
  • При выборе жабо-банта из шифона внимательно следите за тем, чтобы нигде больше в наряде не фигурировал подобный элемент – бант очень самодостаточен и требует минималистичных аксессуаров.
  • Надевая блузу с жабо, забудьте про любимое колье: жабо настолько самодостаточно, что не требует никаких дополнительных аксессуаров в области шеи. Разве что брошь-камея, прикрепленная в центр жабо, добавит образу настоящего аристократизма.
  • Подбирайте к наряду с жабо украшения в винтажном стиле или классические золотые серьги с драгоценными камнями, но ни в коем случае не пытайтесь сочетать его с футуристичными изделиями из пластика и каучука.
  • Не перегружайте наряд с жабо броским макияжем – деталь настолько притягивает внимание, что излишне яркая помада или жирно подведенные глаза будут отвлекать от изысканного стиля.

Среди ведущих модельеров, неровно дышащих к этому устаревшему, но активно возвращающему сегодня свою прелесть предмету гардероба, – Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), дизайнеры Valentino, Билл Бласс (Bill Blass), Moschino, Missoni, D&G и другие.

Как и с чем носить жабо Как и с чем носить жабо
Как и с чем носить жабо Как и с чем носить жабо


Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как и с чем носить жабо"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.