Мои ожидания от Украинской Недели Моды

Сегодня стартует Украинская Неделя Моды. Как всё-таки время быстро пролетело, кажется, что совсем недавно наблюдала за модными событиями, которые проходили в октябре месяце, как тут пришло время собираться с мыслями на новый сезон в ожидании новых впечатлений и эмоций.

Мои ожидания: да, я всегда ожидаю чего-то особенного от UFW, но, к сожалению, таких моментов бывает не много. Такое ощущение, что ты уже это где-то видела, слышала, проходила. Ощущение знакомого и повторяющегося. А хочется, чтобы дух захватывало, чтобы сидя в зале или у экрана компьютера или телевизора ты восторженно кричала: «Да, я хочу это платье, этот костюм и эту пару обуви».

Такие эмоции испытываешь, когда просматриваешь коллекции Elie Saab, с замиранием сердца смотришь одну за другой модель, и хочется, чтобы показ не заканчивался. Коллекции Lanvin, Givenchy, Oscar de la Renta и т.д – такой список очень велик.

Хочется, чтобы в нашей истории украинской моды остался отпечаток, и в будущем, своим поколениям рассказывать, как, кто и чем прославил украинскую моду, кто тот знаменитый и супер талантливый дизайнер, который придумал этот Look, пару обуви, сочетание цветов.
Вот отличный пример, за последние несколько лет, английская легенда Mary Katrantzou, которая просто взбудоражила сознание любой модницы своими принтами. Её по истине можно считать Королевой Принта, потому как подобного совершить, думаю, ещё не удалось никому.

Не буду долго останавливаться на таких легендах, как Chanel и её маленькое чёрное платье, сумка 2.55, Dior и его неповторимый New Look – о них можно долго говорить, сравнивать, спорить, обсуждать.

А можете ли вы назвать достижения украинской моды? Очень приятно, что одежда украинских дизайнеров продаётся заграницей, и время от времени публичные люди выгуливают в свет эти наряды.
Но, хочется, чтобы у нас тоже были такие имена, и украинская мода славилась своими достижениями и изобретениями.

Придя на показ, хочется увидеть модели, которые непременно бы хотелось тебе приобрести, пошить и рассказать об этом своим друзьям. Иногда кажется, что модели, которые выпускаются, создаются не для повседневного применения, а для маскарадов, каких-то тематических вечеринок и сценических образов. Но, никак для повседневных выходов.

Хочется увидеть настоящее шоу, о котором будут говорить, и говорить с положительной стороны. Я не говорю о шоу такого уровня, как Alexander McQueen, John Galliano, Chanel, но всё же, хочется увидеть что-то оригинальное, что-то такое, что подчёркивает звание талантливого украинского дизайнера.

Для себя хочу отметить, что жду показ Елены Пржонской. Мне кажется, что у этой красивой девушки определённо есть талант.
Впечатления от осенней коллекции Елены были, скажем так, не самые положительные, я не поняла и не увидела, что дизайнер хотела показать и выразить в этой коллекции, какую тенденцию привнести в моду. Возможно, этого не поняла Я. А вот весенне-летняя коллекция, по-моему, вышла очень даже удачной! Мне захотелось, выбрать несколько вещей и отправить себе в гардероб! Надеюсь, что в этом сезоне Елена не разочарует.

Интересно, каким открытием станет сегодняшняя коллекция Надежды Дзяк. Когда, я побывала на первом показе Надежды, я была не много удивлена, что не так уж у нас всё и плохо. Её лёгкие и элегантные платья словно плыли по подиуму. Яркая и красочная весенне-летняя коллекция бурлила красками и настроением. Чего не скажешь, об осенней коллекции 2011/2012, на мой взгляд, коллекция была грубовата и не в стиле Надежды.

Ну да ладно, не буду дальше переходить на личности, поскольку разговор можно вести до утра. Пожелаем удачи дизайнерам, и будем надеяться, что в украинской моде не всё потеряно.

Увидимся на показах!

 

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мои ожидания от Украинской Недели Моды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.