Новые тенденции в свадебной моде

Дизайнер и критик моды Светлана Сорокина

Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним. Снобизм и штампы в моде уступают место смелым решениям дизайнеров, эклектичности стилей в угоду эксклюзивности образа и подчеркнутой неповторимости личности. Стильно то, что неординарно. В свадебной моде так же наметились новые тенденции: демократичность, расширение цветовой гаммы, комфорт (т.е. платье для себя, любимой), индивидуальность. Действительно, свадьбы сейчас приобретают все более непредсказуемый, своеобразный характер. Из-за нестабильности экономики, нового мировозрения и отношения к жизни, молодожены отказываются от пышных, традиционных свадеб. Мещанство и снобизм отбрасываются в сторону, когда речь идет о внутренней свободе. Особенно в день свадьбы. Все больше молодых людей понимают, что главное в этот важный для них день – это внутреннее их состояние. Ведь как отметишь, так и жизнь сложится! Важно – состояние счастья, расслабленность, немыслемое без комфортной, удобной одежды, а не показуха для родственников и знакомых в пачках и кринолинах.

Элемент непредсказуемости сценария свадьбы для молодоженов все более привлекателен. Ведь неожиданно можно поехать к реке или на опушку леса и там устроить пикник, сделать фотосессию на деревьях, в зоопарке, под водой или в фонтане на главной площади города. Счастливое завершение самого важного дня в жизни должно быть необычным и красивым, как последний аккорд в увертюре. Тогда точно жизнь будет яркой, и уж точно будет что вспоминать. Разумеется, в пышных, длинных платьях все спонтанные идеи будут не приемлемы для невесты. Обычно в данном случае я предлагаю невесте двухъярусное платье из натуральной ткани «два в одном»: короткое платье, к которому надевается длинная юбка из этой же ткани. При необходимости она снимается.

Популярны платья в стиле ретро, а именно женственные образы в стиле 50-х гг.

Городской, упрощенный стиль, где вместо неудобного, громоздкого платья «принцессы» хлопчатобумажный сарафан с белой вышивкой и венок из живых ромашек будет в самый раз. К нему – удобные сандалии или босоножки на низком каблуке. Главное – удобно танцевать и можно много двигаться!

Свадебное платье может быть в стиле вечернего. Такое платье можно использовать еще несколько раз.

Цветовая гамма варьируется от телесного до любого оттенка пастельной палитры. Невеста будет эффектно выглядеть не только в белом, но и в красном платье, которое, кстати, всегда был главенствующим на Руси, в Древней Греции и других странах. Желтый – цвет счастья и солнца так же хорошая альтернатива белому. Золотой – цвет богатства и подойдет больше немолодым уже невестам.

Не следует забывать о национальных, роскошных костюмах, как старинных – от прабабушек, так и стилизованных.

Помните, в этот важный день главное – Ваше внутреннее состояние комфорта и счастья для себя единственной и любимой им!

Новые тенденции в свадебной моде Новые тенденции в свадебной моде
Новые тенденции в свадебной моде Новые тенденции в свадебной моде
Новые тенденции в свадебной моде Новые тенденции в свадебной моде

Одежда, шляпки и другие аксессуары made by Svetlana Sorokina

 

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новые тенденции в свадебной моде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.