Осенние головные уборы от Светланы Сорокиной

Осенние головные уборы от Светланы СорокинойСегодня, великолепный дизайнер и просто удивительная женщина, Светлана Сорокина, расскажет нам о том, какие головные уборы модны в сезоне осень-зима 2010-2011, а также даст некоторые рекомендации по их подбору.

Комментарий Светланы

Сезон ОСЕНЬ – ЗИМА 2010-2011 радует нас разнообразием головных уборов на любой вкус и к любому стилю.

Хит сезона для женщин – фетровая мужская шляпа. Причем, здесь выбор так же есть: неизменная  классическая шляпа с заломами Федора, фетровый цилиндр с широкой тульей, ковбойская шляпа с рустикальной (грубой) отделкой, шляпа с высокой, «измятой» тульей типа эпохи Реформации во Франции из моды «невероятных».  Думаю, что «изюминкой» будет фетровая мужская шляпа надетая на шаль. Очень функционально и это тот элемент, которым можно «играть», то есть, самому включаться в модное творчество.

Надо отметить, что платок и шали снова входят в моду, но носить их следует стильно. Для этого нужно просто включить свое воображение. Например, задрапированные на голове шали в виде тюрбана или «банного полотенца» будут актуальны еще ни один сезон. Платок в стиле 60-х годов следует носить от дорогих, известных марок с темными очками и на каблуках.

В моде головные повязки – шерстяные, со сложной фактурой, вязанные, меховые, комбинированные; их можно украшать крупными брошами, аппликациями или текстильными или войлочными изделиями-изюминками.

По-прежнему в моде шапки-ушанки, кожаные кепи-мыльницы, кепи «Гаврош» в стиле  70-х гг. – из клиньев с большим козырьком, стилизованные, кожаные шлемы летчиков, а так же шлемы из твида, шерсти  грубой вязки, береты с украшениями.

Вязанные шапочки 70-х гг. приобретают новый вид – они становятся очень объемные, с большим колпаком, грубого переплетения и украшают их огромными цветами, брошами, крупными текстильными аксессуарами в виде животных, символов и т. д.

Снова вошла в моду «звериная» тема: шляпки из бархата, искусственного меха под леопард, зебру, долматинца будут хитом сезона. Шапки-папахи из длинноворсового меха, меховые шапки в стиле 70-х по-прежнему остаются в модной обойме гардероба.

Общие рекомендации, как подобрать головной убор.

Сначала нужно определиться со стилем. Затем, необходимо мерить шляпку обязательно перед большим зеркалом. В противном случае, Вы можете не угадать с пропорциями своей фигуры и оказаться смешной. Широкополые шляпы категорически запрещаются носить женщинам низкого роста, а высоким и изящным – колпаки и шляпы с очень высокой тульей.

Если у Вас «французские» скулы и большие глаза – практически подходят любые головные уборы.

Круглым лицам идут косынки, шапочки с завязанными «ушками» и слегка приподнятым верхом, широкополые шляпы, береты и кепи.

Обладательницам «квадратных» скул нужно носить шапки-ушанки, кепи с ушками, шляпы из фетра с опущенными полями, ассиметричные «коктейльные» шляпки.

Если у Вас овальное лицо, отдайте предпочтение беретам в стиле эпохи Ренессанса, классическим мужским шляпам, ассиметричным шляпкам и шляпам с мягкими полями.

 


Метки записи:

Комментарии к записи " Осенние головные уборы от Светланы Сорокиной"

Посмотреть последние комментарии
  1. а фото?! приведите пожалуйста наглядные примеры.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Осенние головные уборы от Светланы Сорокиной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.