Ренессанс возвращается!

Модные головные уборы зимы 2011-2012

Трудно сдержать свои эмоции от радости и ликования! Ведь шляпная мода (как я и предсказывала еще в 2000 году как астролог и дизайнер), движется в сторону Ренессанса!

Огромные, свободно спадающие чуть ли не на плечи береты в стиле итальянского Возрождения снова востребованы. Этот вечный головной убор чудесно трансформируется и никогда  не сдаст своих позиций. Нынешней зимой особенно в моде огромные береты из шерсти крупной, рустикальной вязки или из меха с коротким ворсом. Его украшают гламурными, огромными брошками или бантом.

Ренессанс возвращается! Ренессанс возвращается! Ренессанс возвращается!

Так же в моде вязаные шлемы, оформленные по-домашнему рисунком «косичка».

Становятся все более популярными шапочки бонэ, и если в этом году они только заявили о себе, то в следующих наступит их расцвет. Шапочки-бонэ так же пришли к нам из прекрасной эпохи Ренессанса. Они были особенно популярны у наших бабушек и прабабушек в 50-ых годах. Открывая лоб, но, закрывая уши, зимние бонэ женщину любого возраста делают очаровательной, «мягкой» и женственной. Думаю, что пик популярности придется на 2013 год. В 2012 г. смело заказывайте бонэ из белой норки или песца, а юным девушкам понравятся популярные бонэ с «кошачьими ушками» и крупными помпонами.

Ренессанс возвращается! Ренессанс возвращается!

Мех, фетр, войлок и другие экологически чистые материалы в новом сезоне особенно востребованы. Шапки 70-х «а-ля С легким паром» – такие, как на героине Барбары Брыльской в легендарном фильме, – по-прежнему в моде. Форма этих шапок от круглой – до папахи формы усеченного конуса. Мех – чернобурка, рыжая лиса, крашенный опоссум.

Всегда модные шапки-ушанки в этом  сезоне нужно носить так же только из меха с длинным ворсом.

Ренессанс возвращается! Ренессанс возвращается!

Фуражки из войлока, кепи из норки или  комбинированные из двух видов меха – с коротким ворсом в лицевой части и длинного ворса в затылочной части головного убора. Широкополая шляпа из фетра еще более упрочит свои позиции. В холода ее стильно носить с широким палантином или узорчатым шарфом.

Ренессанс возвращается! Ренессанс возвращается! Ренессанс возвращается!
Ренессанс возвращается! Ренессанс возвращается! Ренессанс возвращается!

Кстати, несколько слов о шарфах и платках: они все более входят в моду. Этот функциональный вид головного убора незаслуженно занимал последние позиции в списке популярности. В моде платки-клафты из норки или мохера. Напомню, что клафты родом из Древнего Египта. Не думаю, что они «приживутся» в следующих годах, но кто знает? Мода – капризная Дама. Палантины из шерсти геометрических рисунков, так же как широкие шарфы и платки этой зимой можно смело носить, как вам заблагорассудится. Можно несколько раз обмотать тонким, шерстяным шарфом голову или надев на голову, длинными концами задрапировать шею, красиво завязав концы. Шерстяные или вязаные косынки будут выглядеть стильно, если подвязать их в стиле 50-х гг – концами вверх над лицом, хорошо закрыв затылок. Платки и шарфы – самые модные головные уборы Ренессанса. Женщины разных сословий могли часами стоять перед зеркалом, проявляя незаурядное творчество, сооружая на своей голове прекрасные головные уборы. Попробуйте и вы! Удачи в творчестве!

Светлана Сорокина

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ренессанс возвращается!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.