Шляпа \”Канотье\”

Сегодня мы поговорим о таком головном уборе, как шляпа «канотье».

Канотье́ (фр. canotier — гребец) — французская соломенная шляпа жёсткой формы с цилиндрической тульёй и прямыми полями. С начала XX века в течение нескольких десятилетий был популярным мужским головным убором и модным аксессуаром. В настоящее время иногда встречается в качестве шляпы от солнца, как у мужчин, так и у женщин.

Шляпа \Канотье\

Женщины открыли канотье для себя в 30-е годы, но носили лишь для занятий спортом. Так, модницы надевали шляпу во время велосипедных прогулок, охоты, занятий конным спортом. Затем, после появления известной картины Ренуара «Завтрак гребцов», канотье стала ассоциироваться с посиделками в тавернах или сельскими выходами в свет.

Шляпа \Канотье\

Также, шляпа канотье известна нам ещё со времён легендарной Коко Шанель, которая и по сей день продолжает удивлять и завораживать своей элегантностью и неповторимостью.

Традиционно канотье сделана из плетеной соломы. Однако могут встречаться модели, сделанные из более шикарных и дорогих материалов: из кружева, из рафии (натуральное волокно, которое производят из листьев пальмы Raphia farinifera) или из вуали, тонкой натуральной шелковой ткани с полотняным плетением.

Как носить шляпу-канотье?

Канотье принято носить немного набекрень, с наклоном либо набок, либо немного на лоб.

Что касается прически, канотье отлично сидит на коротких или собранных волосах. Вы можете сделать низкий пучок в стиле консервативный шик или прическу полухвост для повседневного стиля. Если вам позволяет длина волос, заплетите красивую косу и уложите ее на плечо.

Шляпа \Канотье\
Шляпа \Канотье\
Шляпа \Канотье\
Шляпа \Канотье\
Шляпа \Канотье\
Шляпа \Канотье\
Шляпа \Канотье\
Шляпа \Канотье\
Шляпа \Канотье\

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шляпа \”Канотье\”"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.