Светлана Сорокина, дизайнер одежды и аксессуаров:\”Мне чужд образ «вамп» и «розовой», романтической блондинки.\”

Светлана Сорокина, дизайнер одежды и аксессуаров:\Мне чужд образ «вамп» и «розовой», романтической блондинки.\

Думаю, многим знакомы эти неповторимые шляпки ведущей программы Светская Жизнь, Кати Осадчей! Я часто задавалась вопросом, откуда берётся вдохновение и фантазия у дизайнера таких шедевров и кто является мастером такого искусства.

Оказывается, это известный  украинский дизайнер Светлана Сорокина. Мне удалось задать Светлане несколько вопросов. Думаю, её ответы будут интересны читателям моего блога.

Светлана, быстро ли Вы нашли свою нишу, свой стиль?

По образованию я дизайнер интерьеров. Во времена Перестройки был случай, когда мне нужно было появиться в свете, имея сногсшибательный внешний вид. Купить было не возможно и я  сама сделала бархатную шляпку с сиреневой вуалью, которая произвела в обществе эффект разорвавшейся бомбы. Первые две коллекции «Соломенная шляпка» и «Моя прекрасная леди» я создала собственными руками. Это было хобби. После успеха этих коллекций я поняла, что ниша эксклюзивных шляп в мире моды свободна. Так еще одна профессия нашла меня. Шляпа – это тоже своего рода архитектурная форма, – только малая. Головной убор всегда делает женщин элегантными, являясь акцентом имиджа. Поэтому платье, остается на втором плане, как рама для картины. При этом подходе к костюму – всегда целостность образа, элегантный, утонченный стиль и интеллигентность. Оттеняется внутренняя красота человека.

Что вдохновляет вас на творчество? Как рождаются новые идеи?

Дизайнер должен быть в первую очередь личностью и иметь, что сказать своим творчеством. Чем богаче его внутренний мир, чем разнообразнее багаж впечатлений, знаний в различных сферах искусства и наук, – тем интереснее будут коллекции. Ведь все впечатления непонятным образом перерабатываются в творческой, эмоциональной мастерской художника – его душе. Потом на листе бумаги находят выход, как для поэта стихи. Нужно просто брать карандаш и – работать. Меня вдохновляет природа, новые технологии, материалы, история, легенды, сказания, яркие, неординарные личности.

А какой стиль предпочитаете вы? Часто ли вы носите одежду и головные уборы из своих коллекций и как их сочетаете?

Люблю непредсказуемые решения в костюме, сочетаю несочетаемое, – стиль фьюжен ( в создании интерьера – так же). Например, антикварную шляпку из Парижского салона, вельветовые джинсы от Роберто Кавали и блузку-рубаху. Важен вкус, мера, комфорт и назначение наряда. Всегда следует задавать себе вопрос, для какого случая одежда? Главное – образ. Когда есть идея, вещи подбираются быстро. Стараюсь носить свою торговую марку – одежду и шляпы.  Но я не сноб и с удовольствием ношу вещи разных дизайнеров. Главное, чтобы они «вписывались» в выбранную концепцию костюма. Мне чужд образ «вамп» и «розовой», романтической блондинки.

Какие головные уборы, актуальны этим летом?

Этим летом все еще модны широкополые шляпы, бархатные обручи с огромными бантами, обручи-резинки, веночки из бижутерии.

Какой тематике будет посвящена ваша следующая коллекция головных уборов?

Переосмысленные шляпки в стиле 50-х гг. и коллекция одежды в стиле ар-нувэ.

Светлана Сорокина, дизайнер одежды и аксессуаров:\Мне чужд образ «вамп» и «розовой», романтической блондинки.\

Существуют ли табу на головные уборы? С чем категорически нельзя надевать уборы?

Нельзя, пожалуй, совместить маленькую, женскую шляпку с рыцарскими доспехами или металлический шлем пожарника с туфлями на шпильке и платьем из шифона. Хотя сейчас в моде можно все! Главное сделать это талантливо и с большим вкусом. Пришло время «модной» свободы. Табу, конечно, существует. Например, в церкви мужчины должны снимать головные уборы, офицер обязан носить фуражку, а еврейский раввин не может надеть головной убор православного священника и т. д.

Правда, что головной убор может координально изменить образ женщины?

Да. Надевая головной убор (важно – какой), у женщины меняется пластика движений, становится лучше осанка, а главное – мировосприятие! Повышается самооценка, идет перестройка всех пластов подсознания. Она выходит в результате на новый психологический уровень восприятия действительности. Так же происходят невидимые процессы, связанные с защитой энергетической оболочки. Меняется не только образ, а восприятие себя, мира, меняется в результате жизнь. Моя собственная жизнь и моих клиенток – тому подтверждение.

Есть ли у вас кумиры в мире моды, любимые дизайнеры?

Кумиров нет. Никогда не вдохновлялась творчеством других дизайнеров. Но меня называют украинским Филиппом Трейси. Мы работаем в похожей манере, и он мне очень импонирует, как человек и дизайнер. Нравятся работы покойного Маккуина, Гальяно, Вивьен Вествуд, Ямомото, Терри Мюглера, Фенди, Лакруа, Карла Лагерфельда.

С какими известными людьми вам приходилось работать?

Со многими.

Рекламируете ли вы свой бренд, представляете ли его на показах?

Устраиваю моно-показы на Украине и за рубежом. Рада, когда приглашают, – значит, людям нравится то, что я делаю.

Какова формула успеха имиджа?

Формула успеха имиджа – это кропотливая работа по многим параметрам: психотип, рост, овал лица, цвет кожи, волос и т.д. Один из самых важных – космограмма человека, т.е. расположение планет в момент рождения. Их влияние на личность. Суммируя все – выводится индивидуальная формула, которая очень здорово работает в жизни. Человек раскрывается, как цветок, выявляя самое лучшее в себе. К нему начинают «притягиваться» нужные люди, события и т.д. В результате меняется жизнь в лучшую сторону. Это единственная в мире услуга дизайнера и астролога в одном лице.

Досье:

Любимый город: любимых городов несколько – «славный, стольный град-Киев», город мужской энергетики – Рим, женской – Париж.

Любимый цвет: любимые цвета меняются в зависимости от духовных наработок и жизненных целей. Сейчас – индиго и красный.

Знак зодиака: в гороскопе ярко выделены два Знака Зодиака – Льва и Девы, как у Коко Шанель.

Хобби и развлечения: хобби – писательство, живопись и ландшафтный дизайн.

Контакты: салон т.425-26-27, моб. 067-232-08-67

www.ssf.kiev.ua

Метки записи:

Комментарии к записи " Светлана Сорокина, дизайнер одежды и аксессуаров:\”Мне чужд образ «вамп» и «розовой», романтической блондинки.\”"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорошее интервью! Спасибо :-) )

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Светлана Сорокина, дизайнер одежды и аксессуаров:\”Мне чужд образ «вамп» и «розовой», романтической блондинки.\”"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.