Татьяна Свитла, персональный тренер: «Регулярно занимайтесь спортом, и тогда вам не придётся расшивать ваше любимое платье!»

Своё первое интервью я решила взять у своего персонального тренера – Татьяны Свитла, которая помогла мне добиться определённых результатов в спорте и стать уверенным в себе человеком.

Я всегда была противником занятий в тренажерном зале, поскольку считала, что диеты это простой и лучший способ быстро похудеть. Таня показала мне другую сторону медали, что именно спорт делает тебя стильным и спортивным.

Татьяна Свитла, персональный тренер: «Регулярно занимайтесь спортом, и тогда вам не придётся расшивать ваше любимое платье!»Таня, расскажи, пожалуйста, как в твоей жизни появился спорт, и почему ты решила стать персональным тренером?

Спорт в моей жизни появился достаточно давно, со школьной скамьи. Сначала занималась долгое время фитнес направлениями, позже перешла заниматься в тренажёрный зал.

Почему стала тренером? Мне очень нравится спорт, а особенно делать людей красивыми. Ведь как приятно посмотреть на девушку и понимать, что ты имеешь непосредственное отношение к этому результату.

Тренер – это своего рода психолог, который должен в первую очередь настраивать на позитив, но и не забывать подчеркивать негативные моменты. Ты несёшь ответственность за человека, как в физическом, так и в моральном плане. Ко мне приходят заниматься разные девушки и женщины, разных возрастов, начиная от школьниц и заканчивая женщин возрастом 53 лет, все они мне дороги и за каждую я переживаю отдельно, но всех нас объединяет одно – это всегда оставаться и быть молодыми и привлекательными.

Какие навыки и качества ты применяешь при индивидуальном подходе к каждому клиенту? Чем руководствуешься при составлении индивидуальной программы для ученика, на что обращаешь особое внимание?

Прежде всего, нужно выяснить, чем человек занимается, какая работа (возможно сидячая или же наоборот активная), какая жизнедеятельность. Занимался ли когда-либо спортом, и каким. Какие есть заболевания, были ли травмы. Обращается внимание на телосложение и тип фигуры, согласовывается конечный результат, т.е. чего мы в конечном итоге хотим достигнуть. Все эти составляющие учитываются при индивидуальном подходе. Согласно всем этим критериям, составляется комплекс упражнений и количество нагрузок, разрабатывается питание и только потом мы, начинаем совместную работу.

В чем отличие занятий с персональным тренером от самостоятельных занятий?

С персональным тренером вы намного быстрее сможете достичь результата, которого вы хотите, так как постоянно будете находиться под его контролем. Существует много техник выполнения упражнений, очень важно, чтобы тренер контролировал каждое ваше движение и дыхание и при неправильном подходе, поправлял вас и направлял в нужное русло. Конечно, количеству упражнений нет предела, каждое подбирается исходя из внешних данных человека, структуры тела, его генетики, и соответственно того, чего он хочет достичь.

Как ты относишься к написанию программ?

Моё отношение к этому отрицательное. Если вы новичок в спорте, и решили, что написанная программа тренером, который вас практически не знает, поможет вам в достижении ваших целей, то вы ошибаетесь. Программа работает месяц-два, потом её нужно усложнять, убирать или добавлять какой-то комплекс упражнений. Это долгий и серьёзный процесс, к которому нужно отнестись ответственно.

Татьяна Свитла, персональный тренер: «Регулярно занимайтесь спортом, и тогда вам не придётся расшивать ваше любимое платье!»

Часто девушки начинают активно посещать спортзал и через некоторое время бросают занятия. Чем чреваты нерегулярные, спонтанные занятия спортом?

Первое, что хочу вам сказать милые девушки, занятия спортом – это на самом деле очень серьёзно, и прежде чем начать заниматься, подумайте хорошо, готовы ли вы к нему. Вы должны знать одно золотое правило, спорт – это навсегда! И если вы решили заниматься спортом, то ни в коем случае не нужно его бросать.

Когда девушка достигает определённой формы, которая ее устраивает, она расслабляется, начинает позволять себе то, что ранее, не могла себе позволить. После такого процесса, вы набираете вес вдвойне, и уже достаточно сложно будет вернуться к прежней форме. Первое время вам покажется даже, что вы похудели, вроде бы, как и объёмы уменьшаются, падает мышечная масса. Но дальше ваши мышцы начинают обрастать жиром, как мы любим говорить, целлюлитом. И вот от этого уже будет достаточно сложно избавиться.

Расскажи немного о правильном питании, каким должен быть рацион современной девушки? От чего желательно отказаться вообще, воизбежании накопления лишнего веса?

Первое, золотое правило, нужно отказаться от сахара, мучного, жареного, поскольку это не только влияет на вес, но также на состояние кожи, её эластичность и целлюлит.

Завтрак всегда хорошо начинать с углеводов (овсяная каша, гречневая каша, либо же рис, приготовленные на воде, вареные яйца, хорошо будет добавить мёд и чашка чая), ведь углеводы – это наше топливо, за счёт чего организм работает в течение дня.

На обед – углеводы и белки (вареное мясо, курица желательно, вареная рыба в сочетании с овощами).

После обеда – только белки.

Что касается напитков, то я рекомендую зелёный чай, вода без газа с выжатым соком лимона. Никакой газировки.

Что касается алкоголя, то в принципе можно, совсем немножко. Иногда, для удовольствия, можно позволить себе бокал белого сухого вина, так как белое вино – одно из лучших, оно натуральное и содержит меньше всего сахара.

Какие с твоей точки зрения основные причины, почему девушкам стоит заниматься спортом?

Первое это, конечно же, ваше здоровье, и я считаю, что это самая главная и важная причина. Второе – вы получаете огромный кайф от того, что вы видите в зеркале, когда на себя смотрите. Вы будете больше нравиться окружающим, расшириться ваш круг общения. В третьих – вы просто отрываетесь от того мира, в которым вы активно находились весь день, отключаетесь от всех проблем и передряг, приходите в спортзал и просто получаете удовольствие от ваших занятий.

Вы получаете огромную уверенность в себе, а поверьте это немаловажно. Уверенный в себе человек, который при этом отлично выглядит, добивается больших результатов в жизни.

Таня, что ты посоветуешь девушке, пришедшей первый раз к тебе на занятие?

Не бояться меня, плохого ничего не сделаю (улыбается)

Татьяна Свитла, персональный тренер: «Регулярно занимайтесь спортом, и тогда вам не придётся расшивать ваше любимое платье!»

Предположим, у девушки намечается вечеринка через 3-4 дня и ей нужно надеть её любимое платье, которое уже не застегивается. Есть ли секрет быстрого похудения?

К сожалению, как это не печально и грустно, но секретов не существует. За 3-4 дня вы максимум, что сможете сбросить это 1-1,5 кг, не больше. Для этого нужно разработать отдельное питание и самое главное – не морите себя голодом, ни к чему хорошему это вас не приведёт. Никаких жестоких и изнуряющих диет.

Регулярно занимайтесь спортом, по крайней мере, старайтесь и тогда вам не придётся расшивать ваше любимое платье!

Каков ваш секрет красоты, как вам удаётся быть стильной и одновременно спортивной?

На протяжении уже долгих лет, я занимаюсь спортом, придерживаюсь правильному рациону питания, посещаю массаж, чтобы моя кожа всегда была в тонусе и конечно же здоровый сон!

ДОСЬЕ:

Татьяна Свитла, персональный тренер: «Регулярно занимайтесь спортом, и тогда вам не придётся расшивать ваше любимое платье!»

Татьяна Свитла

Сфера деятельности: персональный тренер

Любимый город: Киев

Знак зодиака: Лев

Стиль: спортивный

Любимый цвет: белый

Хобби, развлечения: путешествия на авто

Записаться на персональные занятия можно по тел. 093 199 79 26


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Татьяна Свитла, персональный тренер: «Регулярно занимайтесь спортом, и тогда вам не придётся расшивать ваше любимое платье!»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.