Типы женских фигур: восьмерка и прямоугольник

У каждого из нас своё телосложение и своя фигура, но всё равно мы все стремимся к идеалам, идеальным параметрам, чтобы каждая часть тела гармонировала с иной.

Для того, чтобы выглядеть всегда на 100% в независимости от того полная ты или стройная, мы должны отчётливо знать свой тип фигуры, свои недостатки и достоинства, чтобы уметь скрыть или же наоборот подчеркнуть их с помощью одежды, обуви, всевозможных аксессуаров.

Предлагаю рассмотреть основные типы фигур, а так же советы и рекомендации по подбору гардероба для них.

Итак, существуют 6 типов фигур: восьмёрка, прямоугольник, треугольник, груша, яблоко и комбинированная. Рассмотрим первые два.

Восьмёрка

Типы женских фигур: восьмерка и прямоугольник

Или же мы её называем “песочные часы”. Данный тип фигуры на самом деле является идеальной для женщины. Это фигура, которая представляет собой равную ширину плечей и бёдер с ярко выраженной талией (например: 90-60-90, 120-75-120).

Для такого типа фигуры подходит практически всё, но стоит обращать внимание на рост и вес. Восьмерки бывают двух типов: стройные аккуратные и полные округлые. У этих дам-«восьмерок» заметны все женские формы: покатые закругленные плечи, пышная грудь, тонкая талия, широкие бедра. Обладательницы таких фигур должны подчеркивать свои округлости.

Советы и рекомендации для “восьмерок”

  • Для полных “восьмёрок” рекомендуется одежду с закруглёнными подолами и лацканами (жакет-болеро), вырез горловины в форме сердца или капли с драпировкой на груди. Пояса можно использовать разных видов как широкие, так и узкие. Хорошо будут смотреться узкие брюки, а так же юбки, завязывающиеся на талии и со сборками на талии. Что касается тканей, то лучше подбирать мягкие, струящиеся: гладкая шерсть, вязаные, шелковый трикотаж (вискоза), крепдешин, легкий габардин, бархат, шелк, мягкий джинс, тонкий лен.
  • Для стройных “восьмёрок”: подходят абсолютно все модели и фасоны, и фактура тканей. При такой фигуре и комплекции можно спокойно экспериментировать и с цветовой гаммой и различными фасонами одежды.

    Типы женских фигур: восьмерка и прямоугольник

    Типы женских фигур: восьмерка и прямоугольник

Прямоугольник

Тип фигуры, у которой плечи и бёдра одной ширины, возможно плечи имеют квадратную форму. Талия не выражена, стройные ноги, упругие ягодицы. Относится больше к спортивному типу. Женщины такой фигуры достаточно активны, стремятся к реализации себя как личности, в меру женственные.

Советы и рекомендации для “прямоугольников”

  • Первое что необходимо для прямоугольников – это выделить талию. Подбирать классические пиджаки, с выточками (приталивание лучше в боковых швах). Так же молнии на талии. Различные пояса (эластичные, пояса, завязывающиеся сзади), бант, корсеты.
  • Расширить плечи с помощью “буфа”, так же расдрапированные плечи. Можно использовать вариант кофточки с запахом, а так же V образные вырезы горловины. Достаточно хороший вариант будет: широкий свитер с приподнятыми рукавами с тоненьким пояском под леггинсы или плотные колготы.
  • Укрупнить бёдра полоской, клеткой.
  • Сделать акцент на ноги: объёмный верх с узкими леггинсами; платье свитер с узкими штанами и обувью на каблуке; чёрные плотные колготы с мини юбкой и пиджаком. Из современных тенденций так же можно посоветовать брюки-бананы, брюки-галифе с завышенной талией. Объёмные юбки, с посадкой на талии.
  • Фактуру ткани подбирать ворсистую, объёмный мех (на плечах), на талии подбирать гладкую, однотонную ткань. Можно использовать накладные элементы (карманы на грудь, на бёдра, погоны на плечах. Цветовая гамма желательно светлые оттенки на уровне груди и бёдер, и тёмные оттенки на уровне талии.
Типы женских фигур: восьмерка и прямоугольник
Типы женских фигур: восьмерка и прямоугольник
Типы женских фигур: восьмерка и прямоугольник

Метки записи:

Комментарии к записи " Типы женских фигур: восьмерка и прямоугольник"

Посмотреть последние комментарии
  1. У меня фигура восьмёрка(песочные часы)
    Все говорят что это любимая форма мужчин.
    Правда ли это?

    • Думаю, что у каждого мужчины свои вкусы и свои пожелания относительно женской фигуры. Но соглашусь, что такой тип фигуры наиболее красивый!
      Главное – это следить за красотой своей фигуры и тогда любая фигура будем любима мужчиной!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Типы женских фигур: восьмерка и прямоугольник"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.