Ярослав Ионов, дизайнер одежды Casual: \”Мой Casual помогает выделиться и при этом сохранить комфорт\”

Знакомство с Ярославом Ионовым получилось случайным, чему я очень рада! Достаточно открытый, простой в общении человек. Ярослав познакомил меня ближе со стилем casual, надеюсь, это знакомство будет близко и вам.

Ярослав Ионов, дизайнер одежды Casual: \Мой Casual помогает выделиться и при этом сохранить комфорт\Вы всегда знали, что будете дизайнером одежды или когда-то были на перепутье? Как вы пришли к этому?

Все началось из-за зависти к умениям старшей сестры. Она могла себе шить наряды, а на мои просьбы откликалась неохотно. Поэтому еще в школе я учился на портного. После школы хотел поступать в Новосибирский филиал МГУДТ, но с первого раза не сложилось. Поступил туда уже после армии. Познакомившись с одним предпринимателем, я был приглашен на работу в Китай, как один из креативных студентов. В Китае работал на фабриках, где приобрел опыт в создании коллекций одежды от эскиза до прилавка. Затем я уехал в Москву, работал как с маленькими дизайн-студиями, так и в больших компаниях, специализирующихся на одежде, в качестве дизайнера, конструктора, конфекциониста, бренд менеждера. По приезду в Киев, я осознал, что необходимо создавать что-то своё. Так, на сегодняшний день у меня есть цех, швеи и несколько внештатных сотрудников. Этого вполне достаточно для реализации идей.

Откуда вы берёте вдохновение?

Вдохновение на самом деле может прийти откуда-угодно, смотришь интересный фильм и замечаешь деталь в интерьере, слушаешь музыку и возникают ассоциации с каким-то рисунком, или авто журнал, например, листаешь, видишь интересную деталь на сидении авто, далее ты уже додумываешь сам, как можно применить и как обыграть данную деталь.

Ярослав, наверняка у Вас дома большой гардероб. Долго выбираете, что надеть?

Гардероб у меня маленький, пара брюк, пару свитеров, куртка. Мне нравится носить ту одежду, которая удобна и в которую я врос.

Кто они, ребята и девушки, которые носят casual?

Casual –основная одежда современных жителей города. Это, прежде всего комфорт и удобство. Одежда на все случаи жизни: когда необходимо быть заметным – она заметна, мой Casual помогает выделиться и при этом сохранить комфорт

Что такое стиль? Что значит стильный человек?

Стиль – понятие достаточно размытое. Для кого-то— это соответствие определённым правилам и стандартам. Для кого-то стиль—это регулярное нарушение этих же правил. При этом существуют определённые стили одежды, профессионалам необходимо разбираться в них, знать основные моменты. А остальным следует помнить: сохраняйте свою индивидуальность, будьте яркими, если человек просто копирует образ какой-нибудь звезды, то это не значит, что он стильный.

Ярослав Ионов, дизайнер одежды Casual: \Мой Casual помогает выделиться и при этом сохранить комфорт\

Считается, что лучшие повара – мужчины. Можно ли тоже самое сказать о моде? Лучшие дизайнеры мужчины?

Я так не думаю. Мужчины и женщины равны в этом деле. Есть достаточно тому примеров и среди украинских, и среди зарубежных дизайнеров. Ни ген дерная принадлежность, ни сексуальная ориентация не имеет влияния на гений человека.

Что собой представляет украинская дизайнерская тусовка: дружат ли между собой дизайнеры или испытывают друг к другу только чувство здоровой, или нездоровой конкуренции?

Есть дружба, сотрудничество, есть и конкуренция. Конкуренция – это нормальное состояние, которое развивает человека, ставит перед ним новые рубежи, предоставляя возможность, стремится к чему-то большему!

Должны ли быть в моде табу? Есть ли для Вас табу? Что вы никогда в жизни не наденете, несмотря на то, что это будет супер-модно.

Мои табу существуют для того, чтобы было, что нарушать. Так интереснее.

Кто диктует тенденции: дизайнеры, глянцевые журналы или спрос?

Матёрые дизайнеры (улыбается)!

Кого из украинских и зарубежных звезд вы считаете самыми стильными?

Честно говоря, я не слежу за светской жизнью, мне это не особо интересно, да и не считаю нужным. С другой стороны, все одеваются по-разному, сегодня в одном, завтра в другом, уследить за всеми невозможно!

Кто из западных дизайнеров вам близок?

Будучи ещё студентом, я следил за развитием зарубежных дизайнеров. Есть дизайнеры, которые мне импонируют, а есть, которых я просто не понимаю. Но могу сказать, что украинские дизайнеры ни чуть не хуже зарубежных.

Можете ли Вы порекомендовать что-нибудь модникам в сезоне весна-лето 2010?

Единственна рекомендация – отличаться от других и не стараться подражать кому-то!

Планируете ли вы презентовать свой бренд на украинских Неделях моды?

На сегодняшний день участие в UFW предусматривает сугубо саморекламу и общение со сложившейся клиентурой. Пока для меня проще и выгодней устроить собственный показ. Но, если найдутся люди, которым будет выгодно и интересно посотрудничать, проще говоря спонсоры—я буду рад достойно их представить на UFW.

Чего, по вашему мнению, на сегодняшний день не хватает украинской моде?

У нас, к большому сожалению, не существует системы дизайнер-продавец-покупатель.

Досье:

Ярослав Ионов, дизайнер одежды Casual: \Мой Casual помогает выделиться и при этом сохранить комфорт\Любимый город: Киев

Любимый цвет: нет, главное, чтобы цвета гармонировали

Знак зодиака: водолей

Хобби и развлечения: сноуборд, рисование принтов на футболках, гонки на компьютере

Контакты: www.jarozz.com

 

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ярослав Ионов, дизайнер одежды Casual: \”Мой Casual помогает выделиться и при этом сохранить комфорт\”"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.